鶏肉専門店の鳥忠

鶏肉専門店の鳥忠

鳥忠のこだわり

玉子焼

玉子焼

玉子焼

新鮮な卵と
秘伝のだし。

『玉子焼』は新鮮な卵と秘伝のだしで焼いており、長年愛される鳥忠の味でございます。
『親子焼』には、絹引きにした鶏のひき肉と刻んだ三つ葉を入れ、
仕上げに青々しい三つ葉を飾って焼き上げました。店の近くにある安産の神様、水天宮にちなみ、参拝に訪れる親子の健康を祈って四代目が考案しました。
鳥忠では、朝から一つ一つ手で焼いています。その為に、夕方には売切れてしまうこともあります。

焼き鳥

焼き鳥

店内でさばいた
新鮮な鳥。

焼鳥も、毎朝店内でさばいた新鮮な鶏を串に刺し、高温で焼き上げています。包丁の入れ方にも食べやすい工夫をしております。
お持ち帰りになって召し上がる方が多いので、冷めてもやわらかくておいしいように熟練の職人が焼いています。店内には20種類もの商品が所せましと並んでいます。

生肉

生肉

生肉

工夫して育てた
銘柄鶏。

当店では、日本三大地鶏【名古屋コーチン、薩摩軍鶏(さつましゃも)、比内鶏】のほか、生産者が血統、餌や飼育環境を工夫して育てた銘柄鶏を扱っています。
ナンコツやキンカンなどの希少部位も取り扱っており、他では手に入らないショーウインドウにないものも用意できますので、お気軽にお申しつけください。